58, avenue Robert Schuman 59370 Mons-en-Baroeul

T. +33 (0)6 07 16 60 92contact@toyos.fr

SNC/Bureau & Vestiaire SNCF

_ Sotteville Lès Rouen / France

Maitrise d'Ouvrage : SNCF Direction territoriale de l'Immobilier Nord

Mission : Mission conception PC - Associé : Bertrand GOGUILLON Architecte

Phases accomplies : Esquisse & PC

Marché : Public

_Livré 2016

object(stdClass)#20 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#18 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#17 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#24 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#25 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#26 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
_Le projet implante un nouveau bâtiment dédié à un service d’entretien de la SNCF. Il comprend des vestiaires-douche, un réfectoire, un bureau et des espaces de stockage. L’ensemble de ce programme équivaut à une surface de 80 m2 de surface plancher.
La construction se doit de constituer un repère pour les utilisateurs. Nous l’avons donc pensé comme un objet sans avant ni arrière. Ainsi, les quatre façades sont traitées uniformément.
Le matériau choisi est un TRESPA Aluminium Grey. Son aspect métallique permettra à la fois d’attirer le regard et de refléter les mouvements du paysage industriel environnant. Ce matériau a été choisi pour sa résistance au temps et son entretien facile.