58, avenue Robert Schuman 59370 Mons-en-Baroeul

T. +33 (0)6 07 16 60 92contact@toyos.fr

ARL/Services techniques d'Arleux

Rue de Douai _ Arleux /

Maitrise d'Ouvrage : Mairie d'Arleux

Mission : Mission complète

Marché : Marché public

_Livré 2020

object(stdClass)#21 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#19 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#18 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#25 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#26 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#27 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#28 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
_Assistant Maîtrise d'Ouvrage : Amexia Conseil.

Le bâtiment est destiné à recevoir le petit matériel et l’équipement des services techniques de la mairie d’Arleux (tables, chaises, panneaux de signalisation, barrières, petit outillage).
Le projet est un volume parallélépipédique composé en plan de deux carrés de 12 mètres de côté chacun. L’entrepôt mesure donc 24 mètres sur 12 mètres et possède une hauteur d’un peu moins de 6 mètres.

L’écriture architecturale du projet tente de répondre aux attentes de sobriété, de pérennité et d’économie en assumant la fonctionnalité comme donnée primordiale pour un tel équipement municipal.
Les fines ondulations verticales de la façade associées à la brillance du revêtement métallique crée cette vibration avec la lumière naturelle.
Le laquage RAL 9007 offre une teinte changeante avec les variations de l’intensité lumineuse quotidienne. Le bardage de référence Arval Trapeza 7.96.54T possède une ondulation profonde et accentue la vibration verticale.
Les eaux de pluie sont récupérées dans une cuve de infiltrées dans une tranchée drainante à l'ouest du bâtiment. Une cuve de récupération des eaux de pluie sera aussi placée à l’intérieur de l’entrepôt.