58, avenue Robert Schuman 59370 Mons-en-Baroeul

T. +33 (0)6 07 16 60 92contact@toyos.fr

CAL/Réhabilitation de la Résidence Deneuville à Calais

Rue Deneuville _ Calais / France

Maitrise d'Ouvrage : Terre d'Opale Habitat

Mission : Missions PC & PRO

Phases accomplies : PC en instruction

Marché : Public

_En cours 2020

object(stdClass)#26 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(8) "Existant"
}

Existant

object(stdClass)#24 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(8) "Existant"
}

Existant

object(stdClass)#23 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(8) "Existant"
}

Existant

object(stdClass)#30 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(6) "Projet"
}

Projet

object(stdClass)#31 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(11) "Façade rue"
}

Façade rue

object(stdClass)#32 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(11) "Pignon Nord"
}

Pignon Nord

object(stdClass)#33 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(10) "Pignon Sud"
}

Pignon Sud

object(stdClass)#34 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(14) "Façade Jardin"
}

Façade Jardin

object(stdClass)#35 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(12) "Maquette BIM"
}

Maquette BIM

object(stdClass)#36 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(25) "Aménagement des entrées"
}

Aménagement des entrées

object(stdClass)#37 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(24) "Mise en valeur des halls"
}

Mise en valeur des halls

object(stdClass)#38 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
_Les nouveaux enjeux de performance énergétique entraînent la rénovation de cette habitation collective composée de 36 logements.
Les façades sont isolées par l'extérieur, et les 6 halls d'entrée sont retravaillés pour séquencer cette "barre" de logement de 100 mètres de long dans la rue.
Une réorganisation des matériaux de façade permet une nouvelle perception de l'ensemble et améliore le ressenti des pleins et des vides qui la composent.