58, avenue Robert Schuman 59370 Mons-en-Baroeul

T. +33 (0)6 07 16 60 92contact@toyos.fr

AME/Triplex jumeaux

Rue Saint Amé _ Lille / France

Maitrise d'Ouvrage : Privée

Mission : Mission complète

_Livré 2017

object(stdClass)#20 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#18 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#17 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#24 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#25 (2) {
  ["format"]=>
  string(5) "small"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
object(stdClass)#26 (2) {
  ["format"]=>
  string(3) "big"
  ["text"]=>
  string(0) ""
}
_Surface plancher : 2 x 100 m2 / 2 x 150 K€ HT
Le projet tente de résoudre ces questions :
- Construire une limite franche et claire entre espace privé et espace public,
- Ménager une place de parking sur la parcelle et répondre aux exigences urbaines,
- Proposer une alternative à un linéaire de portes de garage en façade de rue,
- Permettre l’habitabilité en rez de jardin.
La façade de l'autre côté de la rue Saint-Âme forme un front bâti linéaire et homogène en R+1+brisis. La façade nord va se construire au fil du temps et des projets. Le jardinet clos devant la maison permet de créer un filtre végétal. L'espace est orienté au sud permet de créer une zone tampon entre la rue et l’espace privé de l’habitation.
Les deux volumes remarquables par leur architecture jumelle créent un nouvel alignement dans la rue.
Les espaces de vie vont trouver leur lumière majoritairement dans cet espace végétalisé.
Le contraste de la matité persistante de l’enduit associé à la brillance de l’aluminium donne au projet une écriture soignée et sobre.